Приказом министра внутренних дел от занимаемых должностей отстранены начальник МВД в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции, сообщает пресс-служба МВД.

Такое решение было принято в связи с тем, что информация о нападении на местную жительницу сотрудниками милиции была представлена руководству МВД не в полном объеме, что не позволило быстро разобраться в ситуации и привело к беспорядкам, говорится в сообщении.

Начато служебное расследование. Во Врадиевке работают специалисты основных подразделений аппарата МВД. На место происшествия выехала комиссия во главе с начальником Главного штаба.

Как ранее сообщал ForUm, милиционер и таксист задержаны 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. В причастности к преступлению подозревается еще один милиционер.
 
Напомним, вчера в пгт Врадиевка более тысячи местных жителей начали штурм райотдела милиции, считающие, что еще одного участника преступления, милиционера, безосновательно оставили на свободе. Люди пытались силой попасть в здание райотдела милиции, применив слезоточивый газ.
 
По предварительным данным, в ходе столкновения пострадали несколько человек, которых отправили в больницу.
 
Прокуратура в свою очередь обещает объективность в деле об изнасиловании с участием милиционеров.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3189