Уголовное производство по подозрению жителей пгт Врадиевка в причинении тяжких телесных повреждений, изнасиловании и разбойном нападении на молодую женщину передано в следственный отдел прокуратуры Николаевской области - для дальнейшего проведения досудебного следствия. Об этом сообщает прокуратура Николаевской области.

«Создана следственная группа, проводятся неотложные следственные действия по детальному установление всех обстоятельств, для определения окончательной квалификации и получения дополнительных доказательств по делу и установления всех лиц, причастных к совершению преступления. С этой целью один из членов следственной группы уже отправлен в Врадиевский район, другой - в больницу для общения с потерпевшей женщиной. Принимаются все необходимые меры для установления объективной истины», - прокомментировал ситуацию начальник следственного управления прокуратуры Николаевской области Владимир Рудый.

Кроме того, в связи с многочисленными запросами журналистов прокуратура сообщает, что один из задержанных - сотрудник милиции - действительно является племянником прокурора Заводского района города Николаева.

Как отмечается в сообщении, данная ситуация является очень досадной для всех работников прокуратуры. При этом отмечается, что данный факт никак не может повлиять и не влияет на ход следствия. Объективное, но не предвзятое расследование данного уголовного производства является делом чести для прокуратуры, и все виновные в этом жестоком преступлении должны понести заслуженное наказание, говорят в прокуратуре.

Также там напоминают, что оба подозреваемых по делу были задержаны, как только преступление было раскрыто, в том числе и племянник работника прокуратуры. Следователем прокуратуры было внесено ходатайство в суд об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей сроком 60 суток, и сейчас они находятся за решеткой.

Относительно участия в совершении преступления третьего лица, также сотрудника милиции, отмечается, что эти данные проверяются самым тщательным образом. Прокуратура обращается к свидетелям событий, предшествовавших совершению 27 июня преступления, с просьбой предоставить следствию информацию на условиях анонимности.

Напомним, милиционер и таксист задержаны 28 июня по подозрению в совершении изнасилования, разбойного нападения и нанесении тяжких телесных повреждений во Врадиевке Николаевской области. В причастности к преступлению подозревается еще один милиционер.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1058