Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что Европейский союз должен расширить свое членство глубже в бывшем Советском Союзе, призывая его расширяться от Атлантики до Урала. Об этом он заявил в Казахстане, выступая перед студентами в университете Назарбаева, пишет The Guardian.

«Великобритания всегда поддерживала расширения ЕС. Наше видение ЕС заключается в том, что это должна быть большая торговая организации сотрудничества, которая простирается от Атлантики до Урала. У нас есть широкое видение Европы, и мы всегда поощряли страны, которые хотят к ней присоединиться», - заявил Кэмерон.

Премьер-министр дал понять, что он надеется, что расширение ЕС могло бы пойти дальше и выйти за пределы трех стран Балтии Латвии, Литвы и Эстонии - единственных из бывших членов СССР в ЕС, передает «РБК-Украина» .

Кэмерон не назвал никаких стран, но его реплики давали понять, что он верит в то, что Украина, бывшая житница Советского Союза, однажды будет принято в ЕС, - отмечает издание.

«Затем нужно сделать ЕС более гибким, чтобы он мог включать такие страны как Великобритания или другие страны, которые хотят сотрудничать в торговле, но не хотят единой валюты», - отметил британский премьер.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня Хорватия стала 28-м членом Евросоюза.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

571