Глава Верховной Рады Владимир Рыбак просит глав парламентских фракций создать рабочую группу по разработке законопроекта об изменении порядка работы Центральной избирательной комиссии. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил на брифинге в парламенте.

«Нужно создать рабочую группу, которая должна наработать закон об изменении порядка работы Центральной избирательной комиссии, потому что сейчас такого нет. Вопрос о таком законопроекте поднимается, но никаких наработок нет», – сказал глава ВР.

При этом, по его словам, в повестке дня текущей сессии есть проект постановления о рассмотрении заявления главы ЦИК об увольнении. «ВР должна рассмотреть это заявление. Кроме того, Президент внес предложение по новому члену ЦИК. Это его право и ВР также должна рассмотреть этот вопрос», – подчеркнул он

Напомним, 3 июня Президент Виктор Янукович внес в Верховную Раду представление о досрочном прекращении полномочий члена ЦИК Владимира Шаповала в связи с достижением 65-летнего возраста. Другим представлением Янукович внес на рассмотрение Верховной Рады кандидатуру Александра Копыленко на должность члена Центральной избирательной комиссии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

695