В Черкасской области осужден к 5 годам лишения свободы предприниматель, заказавший убийство своего партнера.

Об этом сообщает отдел связей со средствами массовой информации Генеральной прокуратуры Украины со ссылкой на замначальника управления ГПУ по надзору за соблюдением законов органами внутренних дел Ольгу Бондаренко.

По ее словам, досудебным следствием установлено, что в августе прошлого года подсудимый на почве неприязненных отношений заказал убийство своего партнера и передал исполнителю в качестве аванса 4300 грн.

«Однако лицо, выступившее исполнителем преступления, сообщило об указанном факте в правоохранительные органы. В дальнейшем было инсценировано убийство партнера и сделаны фотоснимки с изображением якобы убитого потерпевшего», - отметила Бондаренко и добавила, что после передачи остатка оговоренной суммы денег в размере 5 тыс. грн, преступник задержан, а в его автомобиле обнаружены патроны и пистолет.

Кроме того, она сообщила, что в судебном заседании подсудимый признал свою вину.

Несмотря на ориентирование государственным обвинителем назначения наказания в виде 11 лет лишения свободы, судом обвиняемого приговорили к 5 годам лишения свободы.

«В связи с несоответствием наказания тяжести совершенного преступления, государственным обвинителем на приговор суда внесена апелляционная жалоба», - резюмировала Бондаренко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

424