Правительство на своем заседании 26 июня одобрило постановление «О внесении изменений в Порядок осуществления габаритно-весового контроля и взимания платы за проезд автомобильными дорогами общего пользования транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, весовые и/или габаритные параметры которых превышают нормативные». Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Разработанные «Укртрансинспекцией» изменения касаются введения ограничений движения транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования в дневное время суток при температуре воздуха выше 28 градусов.

В частности, если превышение весовых и габаритных характеристик транспортного средства составляет от 2% до 10%, плата за проезд для автоперевозчика будет двойной, от 10% до 40% - тройной, от 40% и более – пятикратного размера.

В частности, министр инфраструктуры Владимир Козак сообщил, что постановлением КМУ вводится ограничение движения в дневное время суток при температуре воздуха выше 28 градусов для транспортных средств фактической массой свыше 24 тонн и нагрузкой на ось 7 тонн. Это позволит предотвратить образование на дорожном покрытии оползней и других деформаций. Ведь, по предварительным расчетам, сумма ущерба дорожному хозяйству только за летний период при повышенной температуре воздуха составляет около 2 млрд грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

592