Московский пенсионер Игорь Артанов, председатель общественной организации ревнителей московского исторического наследия и памяти «Москва – вековечная столица государства», сегодня подал документы в Мосгоризбирком для участия в предстоящих 8 сентября выборах московского мэра в качестве самовыдвиженца. Об этом сообщила пресс-служба городской комиссии.

69-летний пенсионер стал 29-м претендентом на кресло столичного градоначальника и 19-м самовыдвиженцем, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Простые москвичи демонстрируют активность и явное желание попытаться побороться за пост мэра. Партийных выдвиженцев пока только 10 из более чем 50 партий, зарегистрированных в Москве.

Мосгоризбирком стал принимать документы на регистрацию на выборы 11 июня. С этой даты на сбор подписей и предоставление документов законом отводится 30 дней.

Для регистрации в качестве кандидата на досрочных выборах мэра претендентам надо будет пройти так называемый «муниципальный фильтр» - собрать в свою поддержку не менее 110 подписей депутатов из 146 муниципальных образований. Всего в Москве работают 1810 муниципальных депутатов, каждый из которых может отдать свою подпись только за одного претендента на участие в выборах мэра.

Напомним, 5 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ об отставке Сергея Собянина с поста мэра Москвы по собственному желанию и назначил его в.р.и.о. столичного градоначальника до вступления в должность лица, избранного мэром Москвы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

489