На Львовщине по факту обнаружения предмета, похожего на взрывное устройство, правоохранители открыли уголовное производство. Об этом сообщает главное управление МВД во Львовской области.

Согласно сообщению, местный житель 24 июня в 12.15 позвонил в дежурную часть Стрыйского городского отдела милиции и сообщил об опасной находке. Вблизи электрической подстанции он обнаружил предмет, похожий на взрывное устройство.

На место происшествия немедленно выехали представители следственно-оперативной группы милиции, взрывотехники и эксперты.

При осмотре места происшествия вблизи электрической подстанции по ул. Петлюры правоохранители обнаружили металлический предмет цилиндрической формы, похожий на взрывное устройство. Взрывотехники провели демонтаж данного устройства и привели его в безопасное состояние.

Сведения о совершенном уголовное правонарушении по ч.1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) внесено в реестр. Сейчас досудебное расследование продолжается, проводятся следственные действия. Обнаруженный самодельный предмет направлен для проведения соответствующих экспертиз.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

640