Сотрудники Управления Государственной службы по борьбе с экономической преступностью ГУ МВД Украины в городе Киеве собрали материалы по факту незаконной добычи и реализации песчано-гравийной смеси у озера «Тягле» по улице Ревуцкого в Дарницком районе столицы, сообщает пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

Следственным отделом Дарницкого райуправления столичной милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 240 УК Украины - «Нарушение правил охраны недр».

 
В рамках расследования уголовного преступления суд принял ходатайство о наложении ареста на загрузочную технику, которую подозреваемые использовали при проведении незаконных операций по добыче песка.
 

В свою очередь сотрудники УГСБЭП Главного управления МВД Украины в городе Киеве провели изъятие техники. Общая стоимость изъятого составляет более 2,5 млн гривен.

Проводятся мероприятия по установлению субъектов, причастных к хищению песка, и подсчету убытков, нанесенных этими лицами. Чиновников, виновных в совершении уголовного преступления, ждет штраф от 50 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы сроком до двух лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1024