Министры иностранных дел стран Евросоюза согласились с предложением Германии заморозить переговоры о присоединении Турции к ЕС примерно на четыре месяца.

Очередной раунд переговоров Турции и ЕС должен был начаться в эту среду. Однако Германия, Австрия и Нидерланды раскритиковали турецкие власти за жесткое подавление антиправительственных выступлений, сообщает «ВВС».

Во вторник, 25 июня, турецкая полиция арестовала в Анкаре еще как минимум 20 человек по обвинению в нападении на полицейских при разгоне массовых манифестаций. По данным турецких СМИ, задержанных также обвинили в принадлежности к «террористической организации».

Турция начала переговоры о вступлении в Евросоюз в 2005 году одновременно с Хорватией, которая присоединится к 27 странам - участницам блока уже в следующем месяце.

Напомним, протесты в Стамбуле вспыхнули 31 мая после жесткого подавления полицией мирной экологической акции. Впоследствии оппозиционные выступления прошли в столице Турции Анкаре и других городах страны.

Власти жестко отреагировали на выступления демонстрантов, применяя для разгона акций водометы и слезоточивый газ. В большинстве случаев попытки разгона заканчивались столкновениями манифестантов с полицией .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

687