За прошедшие выходные на открытых водоемах столицы погибли девять человек, в возрасте от 15 до 30 лет, сообщает пресс-служба ГУ ГосЧС в Киеве.

Первый вызов поступил в спасательную службу столицы 23 июня в 6.15. В Дарницком районе в озере «Земснаряд» водолазам пришлось искать мужчину 1987 года. Труп был найден в 50 метрах от берега на 10-метровой глубине. По свидетельствам друзей потерпевшего, ночные гуляния на берегу закончились ссорой, после чего мужчина отправился на противоположный берег вплавь. Через некоторое время друзья потеряли его из виду и вызвали спасателей.

В тот же день в 14.05 в Днепровском районе возле Днепровской набережной, 20 спасатели извлекли из воды тело женщины. А в 19.42 в Оболонском районе по улице Героев Сталинграда в Днепре было найдено тело мужчины. Тела погибших унесло вниз по течению. По визуальным показателям погибшие находились в воде 2-3 дня.

В 17.50 в заливе «Наталка», что в Оболонском районе, на расстоянии 20 м от берега утонул 22-летний парень. По свидетельствам друзей погибшего, парень не умел плавать. Когда заходил в воду, поскользнулся и упал с обрыва. Друзья приплыли к берегу, начали искать парня, а после тщетных попыток вызвали спасателей.

В восемь вечера 23 июня городские водолазы в 30 метрах от берега изъяли из озера «Радужное», что в Днепровском районе, тело 40-летнего мужчины. Тот отдыхал с друзьями на берегу и в состоянии алкогольного опьянения решил освежиться. Нырнул и исчез. Отдыхающие забили тревогу, начали самостоятельно искать мужчину, однако найти не смогли.

В тот же день в 22.53 в Гидропарке проводились водолазно-поисковые работы мужчины. Очевидцы заметили, что один из мужчин, которые шумно отдыхали на берегу, в одежде зашел в воду. На улице было темно, поэтому из виду он быстро исчез. Друзья мужчины вызвали спасателей, однако поиски не дали никаких результатов.

На следующий день в Днепре возле Московского моста утонул юноша. 15-летний уроженец Азербайджана был найден спасателями в 30 м от берега на 4-метровый глубине. Парень с друзьями отдыхал на берегу. После распития алкогольных напитков юноши решили доплыть до фарватера. Один из юношей утонул. Его девушка, находившаяся на берегу, и вызвала спасательные службы.

В 17.38 в оперативно-координационный центр поступило сообщение о гибели на воде 21-летнего юноши. Его тело водолазы искали на Верблюжьем заливе, который находится в Оболонском районе по ул. Богатырская, 30. Парень вместе с другом рыбачили на берегу и после употребления водки пошли купаться. По словам очевидцев, мужчины отплыли от берега на 20 м и начали кричать, потому что не смогли вернуться. Отдыхающие бросились на помощь и успели спасти только одного из рыбаков. Другого парня пришлось искать водолазам.

Также решил освежиться и не попал обратно на берег 29-летний мужчина в Дарницком районе. В парке Партизанской славы в озере в 15 м от берега тело утопленника было найдено и транспортировано на берег. Как свидетельствуют друзья утопленника, человек, вместе с 4-летним ребенком, пошел искупаться. В какое-то время, вероятно, мужчине стало плохо и тот начал тонуть. Отдыхающим удалось вовремя спасти ребенка. А вот тело мужчины пошло ко дну.

Как сообщили в ГУ ГосЧС в Киеве, с начала года в столице уже утонуло 32 человека, из них 19 только в этом месяце.

«Помните, что большинство погибших во время купания людей отдыхали в неположенных, не оборудованных местах и ​​употребляли алкогольные напитки, что спровоцировало нарушение работы мышц, внутренних органов, притупило их реакцию и спасательные инстинкты. Главное управление ГосЧС в Киеве советует перед тем, как отправиться на отдых у воды, ознакомиться с перечнем пляжей, безопасных для отдыха в этом году. Также не забывайте об элементарных правилах безопасности на воде. Никогда не ныряйте в тех местах, где не проверено дно, и не используйте в качестве трамплинов ограничивающие буйки, нависающие над водой деревья, различные спасательные сооружения. А главное - помните, что алкоголь никак не помогает отдохнуть лучше», – отметили в ГУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

950