В результате ливневых дождей, идущих в Чехии уже третий день, в стране вновь возникла угроза наводнения. Предупреждение об этом распространил здесь сегодня чешский гидрометеорологический институт.

Согласно имеющимся данным, только за понедельник на большей части территории республики выпало до 40 мм осадков, из-за чего вновь стали выходить из берегов реки и озера. В 16 населенных пунктах объявлена первая (самая низкая) степень опасности, а в городах Хрудим и Новоградка - третья (высшая) степень.

Вновь стала разливаться река Сазава, воды которой только несколько дней назад вошли в берега после наводнения, имевшего место в первой половине июня. В результате снова затопленными оказались сады, участки прибрежного леса и некоторые части автодорог, сообщает « ИТАР-ТАСС ».

В Праге сегодня собрался на заседание кризисный штаб. Его участники констатировали, что угрозы наводнения в столице не существует, однако, сообщили, что соответствующие службы будут вести круглосуточный мониторинг уровня Влтавы и других рек, протекающих в окрестностях города.

По прогнозам синоптиков, на большей части территории страны дожди будут продолжаться до вечера среды.

Напомним, в начале июня из-за наводнений правительство Чехии объявило о введении в стране режима чрезвычайного положения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

670