Город Сумы берет на себя расходы по лечению пострадавшей, которая получила тяжелые травмы в ДТП 21 июня и нуждается в серьезной медицинской помощи.

Об этом сообщает «УНИАН» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Как говорится в сообщении, городской председатель Сум Геннадий Минаев распорядился предоставлять пострадавшей и семьям погибших в ДТП 21 июня всю необходимую помощь.

«Ни она, ни ее родные не должны платить за медикаменты, операции и т.д.», - отметил мэр.

Потерпевшая во время ДТП 51-летняя Татьяна Ткачева в настоящее время находится в ортопедическом отделении одной из городских больниц. Она получила тяжелые травмы и нуждается в длительном лечении. У нее закрытая черепно-мозговая травма, рваная рана ноги, сломанные кости таза и несколько ребер. Впереди - многочисленные операции.

Потерпевшая работает инженером в «Укртелекоме» на зарплату в 2 тысячи гривен в месяц и проживает в общежитии. Кроме того, женщина борется с онкозаболеванием, а ее организм истощен курсами химиотерапии. Поэтому прикованная после ДТП к больничной постели самостоятельно уплатить за лечение она не сможет.

Раньше знакомые и друзья Ткачевой через местные СМИ попросили всех небезразличных помочь женщине, переведя средства на ее карточку одного из банков.

Согласно информации пресс-службы, городские власти предлагали также уплатить из бюджета все расходы по захоронению погибших, но родственники отказались. Однако Коммунальному предприятию «Спецкомбинат» поручено оказывать всевозможное содействие и немедленную помощь семьям обоих погибших в ДТП.

Как сообщал ForUm, вечером 21 июня в городе Сумы иномарка снесла остановку общественного транспорта вместе с магазином, в результате чего два человека погибли и три получили травмы. На месте аварии сразу собралось несколько сотен человек, среди которых раздавались призывы к самосуду. Водителя иномарки спрятали в патрульной машине, которую окружили несколько десятков работников милиции.

4 июня в эту же остановку врезался пассажирский автобус, который ударила сзади грузовая «Газель». Два человека на остановке были травмированы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

551