В Украине наблюдается тенденция к уменьшению случаев дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах и снижению тяжести их последствий, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«Сегодня в Украине насчитывается 5477 железнодорожных переездов, из них - 50% без дежурного, оборудованные сигнализацией, 26% - с дежурным и сигнализацией, 23% - без дежурного и сигнализации. Именно последняя категория переездов считаются потенциально опасной, особенно в тех случаях, если там осуществляется движение рейсовых пассажирских автобусов. На сегодня таких переездов около 200, в прошлом году их было 240. Мы постоянно контролируем ситуацию на этих объектах», - заявил директор Департамента безопасности Мининфраструктуры Украины Юрий Гержод во время Международной конференции «Безопасность пешеходов и велосипедистов».

По его словам, эффективным шагом является введение видеонаблюдения на 6-ти железных дорогах с наиболее опасными железнодорожными переездами и интенсивным потоком автотранспорта. Систему видеонаблюдения на железнодорожных переездах планируют распространять и дальше.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

598