В небольшом американском городке Офэллон (штат Иллинойс) скончался ребенок, оставленный родителями в закрытом автомобиле на жаре. Как сообщили в местной полиции, погибшему Натану Хьюберту было всего 23 месяца.

Мальчик провел в закрытой машине при жаре около 33 градусов Цельсия несколько часов. Когда полиция вскрыла авто, температура в салоне составляла 57 градусов, а температура тела Натана – 40 градусов.

Обвинение в непредумышленном убийстве предъявлено 32-летнему отцу ребенка Уэйну Хьюберту. Полиция нашла его пьяным на полу в собственном доме, у которого он припарковал автомобиль. Кроме того, мужчина обвиняется в оставлении в опасности своего второго ребенка – пятилетней дочери, которая все это время провела одна в доме без присмотра родителей, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Залог за освобождение Хьюберта из-под стражи оценивается в 250 тыс. долларов.

Согласно статистике, Натан Хьюберт – это уже 14-й ребенок, погибший таким образом в США с начала 2013 года. В июле 2008 года в результате схожего инцидента погиб усыновленный американцами двухлетний российский мальчик Дима Яковлев. Приемный отец Майлс Харрисон, забывшись, оставил его на девять часов в закрытой машине при жаре 32 градуса. Харрисон был оправдан судом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

962