Бывший президент Украины, председатель Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук поддерживает то, что действующий Президент Украины Виктор Янукович не пришел с ежегодным посланием в Верховную Раду. Об этом Кравчук сказал сегодня на брифинге.

Кравчук отметил, что также передал бы послание депутатам в печатном виде.

«Я так же передал бы, если они не дают говорить. Что, Президент должен идти на привселюдное осмеяние, потому что кому-то так хочется? Выслушивать нецензурные выражения, непарламентские высказывания. Его же избирал не парламент, а народ. И парламент должен уважать, хотя бы протокольно, Президента», - сказал Кравчук.

Он также отметил, что если в парламенте будет уважение к Главе государства, то тогда он придет в парламент и будет там выступать, сообщает «УНИАН».

«Когда будет такое уважение, тогда Президент придет в парламент и будет выступать. А сейчас я бы тоже не пришел на растерзание», - сказал Кравчук.

Он также отметил, что сегодня оппозиция действует так, что нельзя понять, вместе они или отдельно.

«Когда нужно свергнуть власть, они вместе, а когда нужно кого-то рекомендовать к власти или избрать, они вместе не будут. И это было все годы, сколько я помню украинскую оппозицию», - сказал он.

Как ранее сообщал ForUm, представитель Главы государства в парламенте Юрий Мирошниченко заявил, что Президент Украины Виктор Янукович готов прийти в парламент 5 июля.

6 июня парламентарии от оппозиции заблокировали трибуну Верховной Рады Украины и потребовали, чтобы Президент Виктор Янукович лично пришел в парламент и выступил с ежегодным посланием.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

725