Житомирская прокуратура подала кассационную жалобу на решение суда, которым были оправданы четверо насильников и убийц девочки из Малина.

По информации пресс-службы надзорного ведомства, прокуратурой внесена кассационная жалоба на решение апелляционного суда Житомирской области, которым вынесен оправдательный приговор четырем обвиняемым в совершении преступлений по ч. 4 ст. 152 (изнасилование), п.п. 2,9 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УК Украины.

Обвиняемые были освобождены из-под стражи в зале суда.

«Считая, что в оправдание лиц судом неправильно применен уголовный закон при решении дела по существу, прокуратура не согласилась с решением суда и обжаловала его в Высшем специализированном суде по рассмотрению уголовных и гражданских дел Украины. Рассмотрение жалобы назначено на 15 августа», - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что указанные лица уже осуждались апелляционным судом за совершение указанных преступлений, но по жалобам участников процесса приговор отменен Верховным Судом Украины, а дело направлялось на новое судебное рассмотрение.

Указанные лица обвинялись в жестоком изнасиловании и убийстве малолетней жительницы Малина.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

893