Сотрудниками Киевской межрегиональной таможни Министерства доходов и сборов совместно со Службой безопасности Украины и пограничной службой Украины пресечена попытка незаконного вывоза из нашей страны 6 боевых стволов от 30-миллиметровых пушек марки 2А42 в разобранном состоянии и частей к ним, что в совокупности является огнестрельным оружием.

Как сообщает пресс-служба Миндоходов, выявленные стволы пушек, которые пытались переслать в экспресс-отправлении, были скрыты в 6 пластиковых трубах длиной 317 см и с обеих сторон закрыты заглушками.

По заключению КБ «Артиллерийское вооружение», 6 стволов и их части в совокупности являются пушками калибра 30 мм в количестве 6 комплектов.

К организации контрабандного канала пересылки этого «опасного» ​​груза оказались причастными граждане Украины и Молдовы. Вследствие оперативных действий сотрудников Миндоходов и Службы безопасности Украины организаторы пересылки задержаны.

Службой безопасности Украины осуществляются процессуальные действия по документированию выявленного преступления (ст. 201 Уголовного кодекса Украины).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1126