Украинские производители шампанского и коньяка будут иметь 10 лет, чтобы отказаться от этих названий. Об этом идет речь в проекте Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, текст которого обнародован на сайте Комитета по вопросам европейской интеграции Верховной Рады.

В частности, в тексте документа отмечается, что переходный период для украинских производителей алкогольных напитков, названия которых подпадают под законодательство ЕС об охране географических указаний, будет иметь 10 лет для изменения названия продукции, сообщает «Укринформ».

К примеру, украинские производители смогут еще в течение 10 лет после вступления соглашения в силу производить, презентовать и продавать на территории Украины алкогольные напитки с такими названиями: Champagne, Cognac, Madera, Porto, Jerez / Xeres / Sherry, Calvados, Grappa, Anis Portugues, Armagnac, Marsala, Tocaj.

В то же время, как указано в соглашении, некоторые названия сыров, в частности Parmigiano Reggiano (пармезан), Roquefort, Feta, могут использоваться украинскими производителями на протяжении семилетнего переходного периода.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

621