Прокуратура проверяет законность выезда детского коллектива за границу и обеспечения соблюдения прав детей по охране их жизни и здоровья.

Прокуратура Кривого Рога организовала проверку законности выезда детей - участников местного ансамбля «Ювента» в Болгарию, где во время выступления на сцене 22 ребенка получили ожоги ног.

По данным пресс-службы прокуратуры города, установлено, что 13 мая руководителем коллектива «Ювента» был заключен договор с туроператором о предоставлении услуг по оформлению поездки и участию в фестивале.

На родительском собрании родители дали согласие на выезд детей и оплату расходов на проезд, питание и проживание участников коллектива в течение 10 дней (415 евро на каждого ребенка).

«Ответственность за сохранение жизни и здоровья детей была возложена на руководителей кружка и медицинского работника, который сопровождал детский коллектив», - говорится в сообщении.

Напомним, 17 июня во время концертного выступления 22 ребенка старшей группы ансамбля, которые выполняли номер босиком, получили ожоги ступней ног. Всем детям была оказана медицинская помощь. Детей уже выписали из больницы, их возвращения домой вместе с коллективом ожидают 23 июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

466