В отдел ветеринарной милиции Донецкого областного главка поступило сообщение о том, что на одной из точек быстрого питания, расположенной на территории Калининского рынка Донецка, ведется торговля в условиях полной антисанитарии, да еще и некачественными продуктами. Сотрудники отдела выехали на место для проверки жалобы, сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.
 
Согласно сообщению, при проверке объекта быстрого питания милиционеры обнаружили тараканов в шаурме и продуктах, а также полное отсутствие необходимых документов, а состояние торговой точки не отвечало санитарным нормам.
 

По словам старшего инспектора по особым поручениям отдела ветеринарной милиции ГУМВД области Сергея Шинкарева, как только продавцы заметили милиционеров, сразу же прекратили свою работу и закрыли киоск с хот-догами и шаурмой.

Как выяснилось, необходимых документов на точке не было, а хозяин не спешил раскрывать инкогнито. Зато сквозь недостаточно чистое стекло хорошо было видно тараканов на тарелках с едой и кухонном оборудовании.

Правоохранители вызвали на место следственно-оперативную группу Калининского райотдела милиции г. Донецка для установления личности владельца подозрительного места общественного питания и привлечения его к ответственности.

Владелицей оказалась 60-летняя местная жительница. Сейчас решается вопрос о привлечении ее к административной ответственности по ст. 164 (Нарушение порядка осуществления хозяйственной деятельности) Кодекса Украины об административных правонарушениях Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1026