Состояние украинских дорог критикуют справедливо, но главная причина этого не в финансировании, а в экономности бизнесменов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание Кабинета Министров, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«В последнее время чуть ли не самой острой темой в СМИ является состояние украинских дорог. Критика правильная, но корень проблемы не только в объеме бюджетного финансирования», - сказал Азаров.

По его мнению, главная причина такого состояния украинских дорог в том, что покрытие преждевременно разрушается перегруженным транспортом.

«По данным «Укравтодора», более 80% транспортных средств ездят с превышением нормативов весовых показателей. Бизнесмены экономят на количестве рейсов, а то, что от этого страдают другие граждане, их не волнует. Поэтому нужно рассмотреть законопроект об усилении контроля за нарушение этих нормативов автоперевозчиками. Причем ответственными будут и перевозчики, и должностные лица, которые выпустили этот транспорт», - сказал премьер.

Напомним, ранее Азаров заявлял, что перед Кабинетом Министров стоит задача восстановить автодорожную сеть страны. По словам премьера, это 180 тыс. км дорог, колоссальный масштаб работ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

767