Киевская прокуратура сообщает, что подозреваемому в покушении на убийство двух монахинь - настоятельницы Свято-Покровского монастыря Калисферии (Татьяна Шамайло) и ее помощницы Катерины - избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Об этом в среду сказала пресс-секретарь прокурора Киева Яна Соболевская, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Следствие находится в производстве милиции. Они обратились в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский суд поддержал это ходатайство», - сказала Соболевская.

По ее словам, подозреваемый – 40-летний киевлянин, уроженец Черниговской области.

Органы милиции расследуют уголовное производство по статье покушение на умышленное убийство.

При этом пресс-секретарь прокурора отметила, что решение суда первой инстанции может быть обжаловано в апелляционном порядке. По ее словам, в уголовном производстве по данному факту проходит только один подозреваемый.

Ранее СМИ сообщили, что задержанный подозреваемый - брат экс-нардепа Юрия Бута Сергей Бут. Он отправлен в Лукьяновское СИЗО.

Как сообщал ForUm , ранее Государственная служба по чрезвычайным ситуациям заявила об исчезновении 2 монахинь на территории Киево-Печерской лавры. Затем монахини нашлись, обстоятельства дела выяснялись.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1266