Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил безотлагательно обеспечить предоставление необходимой помощи украинским детям, получившим ожоги во время проведения Международного фольклорного фестиваля «Солнце, радость и красота» в г. Несебр в Болгарии.

Как сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ, этим вопросом Азаров обязал заняться вице-премьер-министра Украины Константина Грищенко, министра здравоохранения Раису Богатыреву, министра иностранных дел Леонида Кожару и министра финансов Юрия Колобова в соответствии с их компетенцией.

Напомним, 17 июня в больницу болгарского города Бургас были доставлены 22 ребенка из Украины с ожогами ступней. Дети представляют танцевальный коллектив «Ювента» и находятся в Болгарии с целью участия в Международном фестивале юных талантов. Особенность их выступления заключается в том, что девушки танцуют босиком. Травмы они получили из-за сильного нагрева сцены.

Следует отметить, что Консульство Украины уже обратилось к организаторам фестиваля в г.Несебр, министерству здравоохранения Республики Болгария и Агентству по туризму Республики Болгария с просьбой предоставить информацию о причинах ситуации с нагревом сцены и отсутствием контроля со стороны организаторов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

792