Углубление сотрудничества между Украиной и Европой важно не только для Киева, но и для Брюсселя. Украина интересна Европе специалистами технологической сферы и экономическим потенциалом. Об этом заявил в телефонном интервью телеканалу БТБ научный сотрудник Атлантического Совета США Адриан Каратницкий.

По его мнению, Европа должна идти на компромиссы в вопросах требований к Украине, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано уже в ноябре.

«Надо смотреть на все это, исходя из глобальных интересов Европы и глобальных интересов украинцев. Нельзя олицетворять в одном человеке отношения между большим сообществом, таким, как Европейский Союз, и важной страной, такой, как Украина», - считает ученый.

Конечно, по его словам, стандарты открытости медиа и политических процессов, независимости в юридической области должны быть частью шагов навстречу. «Но это нельзя сужать к личности Юлии Тимошенко, это не должно быть препятствием и преградой для воплощения Ассоциации Украины и участия Украины в зоне свободной торговли», – подчеркнул он.

Как ранее сообщал ForUm, посол ЕС в Украине Ян Томбинский не может однозначно ответить на вопрос, было бы подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС уже сегодня.

15 мая текущего года Европейская комиссия одобрила проект решения Совета ЕС о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной. Документ содержит не только политическую составляющую, но также предусматривает создание зоны свободной торговли Украина-ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

612