Если оппозиция продолжит блокировать работу парламента, большинство проведет отдельное заседание. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm’а, на брифинге после заседания согласительного совета заявил лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Нардеп отметил, что у него нет оптимизма относительно заинтересованности оппозиции в работе парламента на этой пленарной неделе, поскольку лидеры оппозиционных фракций постоянно выдвигают новые требования.

«Нужно сменить риторику, перестать требовать, особенно у тех, на кого ты не имеешь влияния. У нас в повестке дня как минимум полсотни законов, которые необходимо принять. И если мы начнем работать структурно, то теоретически у нас есть время, чтобы справиться с задачей…Но если заседания опять будут сорваны, придется принимать меры. Приходить все кнопки нажимать и драться в зале мы точно не будем», - сказал он.

На уточняющий вопрос корреспондента ForUm’а, какие меры будут приняты большинством в случае продолжения блокирования, Ефремов ответил: «Мы проведем заседание большинством, и сразу скажу – без приглашения тех, кто срывает заседания. И мы примем соответствующие законы».

Регионал убежден, что принятые на заседании большинства законопроекты будут легитимны, поскольку депутаты в своей работе будут руководствоваться исключительно законом.

Как ранее сообщал ForUm, 6 июня парламентарии от оппозиции заблокировали трибуну Верховной Рады Украины и потребовали, чтобы Президент Виктор Янукович лично пришел в парламент и выступил с ежегодным посланием.

Президент дал согласие на проведение встречи с участием лидеров парламентских фракций.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

743