Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявляет о том, что в парламенте отсутствует решение Окружного административного суда Киева, обязавшего изъять карточки для голосования и удостоверения у депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, спикер ВР заявил на брифинге.

«Я его сегодня с утра пришел на работу и спросил, решение суда есть или нет? Оказалось, решения суда нет. Поэтому комментировать я пока не могу. Мне нужно его получить, прочитать и тогда я буду определяться, что делать дальше», - отметил он.

На уточняющий вопрос журналистов, будет ли парламент подавать апелляцию на решение суда, Рыбак сказал: «Возможно, будет апелляция, возможно, что-то другое. Мне нужно посмотреть, что там написано и какой вопрос рассматривался. Говорят, что оно сегодня уже должно быть», - подытожил Рыбак.

Как ранее сообщал ForUm , 8 февраля Высший административный суд Украины лишил депутатских мандатов Павла Балогу и Александра Домбровского.

12 июня народный депутат нескольких предыдущих созывов Юрий Кармазин заявил, что Окружной административный суд Киева 11 июня обязал председателя Верховной Рады Владимира Рыбака изъять удостоверения у народных депутатов Александра Домбровского и Павла Балоги.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

652