Деснянский районный суд г. Киева вынес приговор участникам банды Журавля, в состав которой входили двое лиц, имевших уголовный статус «смотрящих» в учреждениях исполнения наказаний.

Как сообщает пресс-служба Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины, бандиты специализировались на разбоях и вымогательствах, при этом использовали огнестрельное оружие.

 
 
 
«Со своими жертвами бандиты не церемонились, вели себя крайне вызывающе, иногда вытаскивали людей среди бела дня прямо из кафе, вывозили в лес, избивали и отбирали все ценности», - говорится в сообщении.

Преступники «рекламировали» себя как «коллекторское агентство», занимающееся выбиванием долгов. Через некоторое время правонарушители стали «работать» во всех регионах страны.

Для обезвреживания банды правоохранители разработали операцию с привлечением спецподразделения «Сокол». Именно благодаря профессионализму его бойцов удалось без жертв задержать вооруженных преступников. В ходе личного обыска у них изъяли оружие и наркотики.

Во время следствия правоохранители доказали причастность членов банды к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений.Сейчас незаконные промыслы бандитов в прошлом, суд объявил одному из участников 12 лет, а двум авторитетам – по 13 лет тюремного заключения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1348