Журналисты программы «Свідок» (канал НТН) выяснили, что в этом году дефицит на ж/д билеты в южном направлении значительно снизился. При этом необходимости пользоваться услугами спекулянтов на вокзалах также нет – их возможности существенно сократились с введением именных билетов.

«Изучать наличие билетов начали в Интернете – на официальном сайте онлайн-продаж Укрзализныци. В Симферополь можно отправиться хоть сегодня. Нет дефицита и на других южных направлениях», - сообщает программа.

Журналисты НТН также проверили наличие билетов на Симферополь в кассах Центрального железнодорожного вокзала в Киеве.

«На завтра выбор действительно небольшой. Но уже на дату два дня спустя – проблем нет», - отмечает «Свідок».

В Украинском центре по обслуживанию пассажиров на ж/д транспорте говорят, что для снижения дефицита Укрзализныця запустила на курортные направление дополнительные составы, а в Симферополь из Донецка, Днепропетровска и Харькова начали ездить скоростные поезда.

Также журналисты отметили, что махинации с билетами со стороны кассиров теперь технически исключены.

«Скрыть билет на тот или иной поезд невозможно. Вся информация, которую видит кассир, есть и на мониторе покупателя», - отмечают журналисты «Свідка».

Невозможно и сотрудничество со спекулянтами. У кассира в комнате из способов связи только стационарный телефон, и тот – без наборного диска. Спекулировать билетами не получается, поскольку сейчас они именные.

Напомним, ранее СМИ сообщали, что введение скоростного движения помогает устранять проблему спекуляции билетами на поезда. Из-за более высокой стоимости проезда в скоростных поездах цена на билет в них практически сопоставима с предложениями спекулянтов по билетам в обычные ночные поезда, но при этом пассажиры не должны прикладывать массу усилий, чтобы приобрести именной билет с помощью перекупщика.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

670