Первый заместитель председателя политсовета партии «Батькивщина» Александр Турчинов объявил о завершении торжественного объединительного съезда «Батькивщины», который проходил на Михайловской площади в Киеве, передают корреспонденты ForUm’a.

По завершению съезда делегаты  приняли идеологический манифест партии «Батькивщина» «Европейская Украина», разработанный экс-премьером Юлией Тимошенко.

Кроме того, делегаты приняли резолюцию съезда, в которой единым кандидатом в президенты Украины от партии «Батькивщина» названа Юлия Тимошенко.

В тексте резолюции представители «Батькивщины» также призвали все оппозиционные силы парламента проголосовать за евроинтеграционные законы и способствовать выполнению всех критериев, необходимых для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Между тем, представитель объединенной «Батькивщины» Сергей Соболев сообщил корреспонденту ForUm’a, что партийные списки партии на данный момент остаются открытыми. «Переговоры на данный момент незавершенны. Так, партия «За Украину» призвана нами к объединению. Остальное зависит от желания представителей партии. Я уверен, что наличие 180 партий в Украине – это далекой прошлое», - подчеркнул политик.

Также Соболев подчеркнул, что на данный момент продолжаются переговоры с оппозиционными партиями «УДАР» и «Свобода» относительно выдвижения единого кандидата от оппозиции на президентских выборах в 2015 году.

Как ранее сообщал ForUm, участники съезда партии «Батькивщина» единогласно проголосовали за объединение в одну политическую силу партий «Батькивщина», «Фронт змин», «Реформы и порядок».

Лидером партии «Батькивщина» переизбрана находящаяся в заключении экс-премьер Юлия Тимошенко, ее первым заместителем - Александр Турчинов, председателем политсовета – Арсений Яценюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1342