Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган после экстренных переговоров с представителями лагеря протестующих в парке Гези в Стамбуле пообещал заморозить строительство в парке и вынести вопрос на референдум.

 
Группа представителей демонстрантов была приглашена на встречу в Анкару, где находится рабочая резиденция премьер-министра, после того как после ультиматума Эдрогана, протесты не прекратились. Среди переговорщиков от протестующих - члены «Платформы солидарности Таксима», организации, которая была в центре протестов с первых дней.
 
Члены группы также принимали участие в первых переговорах с вице-премьером Бюлентом Арынчем на прошлой неделе. В группу переговорщиков, прибывших в Анкару, также вошли известные в Турции актеры и певцы, поддержавшие протестующих.

По неподтвержденной информации, губернатор Стамбула Хусейн Авни Мутлу пообещал делегации, что полиция не будет предпринимать никаких действий до окончания переговоров, пишет «Lenta.ru».

 
Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выдвинул ультиматум людям, протестующим против его правления в стамбульском парке Гези.
 
Напомним, протесты в Стамбуле вспыхнули 31 мая после жесткого подавления полицией мирной экологической акции. Впоследствии оппозиционные выступления прошли в столице Турции Анкаре и других городах страны.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

594