Президент Польши Бронислав Коморовский видит «большой шанс» на то, что Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом будет подписано во время саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре этого года.

Об этом он сказал 13 июня на пресс-конференции после саммита глав государств Центральной Европы, сообщает его канцелярия.

Коморовский отметил, что украинские власти еще не выполнили все условия, необходимые для подписания этого документа. По его словам, остались «препятствия, менее связанные с законодательством».

Президент Польши также положительно оценил свой разговор с Президентом Украины Виктором Януковичем, который состоялся в рамках саммита в Братиславе, сообщает «УНИАН».

«Это была встреча, которая прибавила надежд, определила некоторые направления преобразований и подтвердила привлекательность «проекта Европа», - сказал Коморовский, отметив, что в этом деле много зависит от Украины.

«Зависит также от того, как прогресс Украины в деле подготовки к подписанию соглашения будет воспринят государствами ЕС», - добавил он.

Коморовский выразил надежду, что Украина сможет выполнить все условия, отметив, что интеграция Украинского государства с Западом выгодна как украинцам, так и ЕС.

Как сообщал ForUm , в принятых выводах Совета ЕС по вопросам внешней политики говорится, что подписание Соглашения об ассоциации может состояться до ноября 2013 года, если украинская власть продемонстрирует ощутимый прогресс в решении обозначенных Европейским союзом проблем.

Ранее посол ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что Евросоюз может вернуться к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной, в случае его провала в ноябре этого года, не ранее лета 2015 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

566