Для привлечения инвесторов в отечественный АПК необходимо упростить системы отвода земельных участков и внедрить долгосрочную аренду земель сельхозназначения. Об этом в ходе дискуссионной панели «Инвестиции в аграрную отрасль Украины. Накормим мир вместе!», состоявшейся в рамках первой международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners», сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Что касается сферы земельных отношений, то стратегически важным и интересным для инвесторов является упрощение системы отвода земельных участков для инвестиционных проектов и внедрение долгосрочной аренды земель сельхозназначения», − отметил министр.

Глава ведомства сообщил присутствующим, что сейчас завершена разработка ряда основных земельных законов, часть из которых уже принята Верховной Радой Украины.

«Этих законов ждали инвесторы и международное сообщество. В частности, приняты законы «О Государственном земельном кадастре», относительно разграничения земель государственной и коммунальной собственности, относительно проведения работ по землеустройству, связанных с установлением и изменением границ сел, поселков, городов, районов», − подчеркнул Присяжнюк.

Напомним, «ABC: Ukraine & Partners» стала первой в истории Украины международной бизнес-конференцией, организованной по инициативе правительства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

513