Турецкое движение «Платформа солидарности Таксим» выдвинуло официальные требования оппозиции к властям. Список обнародован в открытом письме, автором которого является представитель турецких активистов и владелец издательского дома Can Кан Оз.

«Мы хотим, чтобы парк остался парком», — так звучит первое требование протестующих. «Мы хотим, чтобы арестованных активистов отпустили. Мы хотим, чтобы полицейская агрессия была остановлена и наказана», — говорится в письме, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на The Guardian.

«Мы хотим, чтобы наше право на демонстрации и протесты в общественных местах уважалось так, как оно уважается в конституции. Следовательно, запреты на реализацию этих прав должны быть отменены», — гласит еще одно требование турецких оппозиционеров.

«Мы хотим, чтобы (премьер-министр Турции Тайип. – Ред.) Эрдоган прекратил нагнетать напряженность, а следовательно, мы хотим мира», — заключили активисты.

Как сообщал ForUm, протесты в Стамбуле вспыхнули 31 мая - после жесткого подавления полицией мирной экологической акции. Впоследствии оппозиционные выступления прошли в столице Турции Анкаре и других городах страны.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

941