Экс-премьер Юлия Тимошенко находится в больнице, а не в пенитенциарном учреждении, а потому не сможет воспользоваться правом временно покинуть учреждение. Об этом вчера вечером, 10 июня, заявил глава пресс-службы Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко.

«Журналисты просто исказили мои слова. Я объяснил положение законодательства, а журналистское сообщество само решило, что осужденная Тимошенко может покинуть больницу» - заявил Андрушко в комментарии «УНН».

По словам представителя ГПтС, заключенные вправе обращаться с такой просьбой, однако существует четкий перечень оснований для этого.

«В случае с осужденной Тимошенко такая возможность не предусмотрена по той причине, что она находится не в пенитенциарном учреждении, а в медицинском стационарном учреждении на реабилитации», - отметил тюремщик.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Игорь Андрушко сообщил, что Тимошенко могут отпустить домой - к больной матери.
 
В свою очередь, по словам защитника экс-премьера Сергея Власенко, Тимошенко написала заявление в пенитенциарную службу с просьбой разрешить ей выездную встречу с больной матерью.

Как сообщал ForUm, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков). Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники «Шарите».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1863