Главы парламентских фракций «Батькивщина» Арсений Яценюк и «Свободы» Олег Тягнибок могут проигнорировать встречу с Президентом Виктором Януковичем, в отличие от главы партии «УДАР» Виталия Кличко. Об этом газете « Взгляд » заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

«Тягнибок и Яценюк более радикальны. Для них чем больше конфликт, тем лучше, в отличие от Кличко, который может пойти на эту встречу. Ему нужно закрепить свой имидж взвешенного оппозиционного политика и подтвердить свой статус как самого рейтингового», - считает Голобуцкий.

При этом эксперт подчеркнул, что если оппозиционеры откажутся от этой встречи, то они поступят не совсем правильно, так как оппозиция сама предлагала встречу Президенту.

«Если они откажутся от этой встречи, то можно будет утверждать, что оппозиция настроена на ужесточение противостояния. В их требованиях нет конструктивных предложений, а прийти и сказать, что Янукович «плохой» — так лучше совсем не ходить», - сказал Голобуцкий.

Напомним, сегодня спикер парламента Владимир Рыбак встретился с Президентом Виктором Януковичем, чтобы обсудить политическую ситуацию в парламенте. В результате встречи Янукович сообщил, что он готов встретиться с лидерами парламентских фракций, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1157