Сотрудники УБОП Управления МВД Украины в Житомирской области 7 июня в Житомирском районе задержали 28-летнего иностранца, объявленного в международный розыск за совершение преступлений на территории Республики Беларусь и Украины.

Как сообщает отдел связей с общественностью областного управления милиции, во время задержания у мужчины изъято оружие.

Мужчина был объявлен в розыск по материалам правоохранительных органов Республики Беларусь в ноябре 2011 за совершение мошенничества и взяточничества. А уже в январе этого года – Дарницким РУ ГУМВД Украины в г. Киеве за незаконное обращение с оружием и боеприпасами.

Злоумышленник задержан в одном из сел Житомирского района около 10:00.

При поверхностном осмотре у него обнаружен пистолет, калибра 9 мм, который относится к категории короткоствольного огнестрельного оружия, и патроны к нему.

Изъятое направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД для проведения соответствующего исследования, по результатам которого будет приниматься решение об открытии уголовного производства.

Предыдущая правовая квалификация – ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины, по которой определено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1093