В Киеве провели учения по ликвидации последствий утечки хлора на одной из водопроводных станций. Об этом сообщает корреспондент ForUm’а.

В учениях принимали участие представители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Киевской городской администрации, Министерства внутренних дел, экстренной медицинской службы и медицины катастроф.

Согласно плану учений, техногенная авария произошла на Деснянской водопроводной станции. Из железнодорожной цистерны при транспортировке произошла утечка 15 килограммов жидкого хлора. Ситуация усугубилась непогодой со штормовым ветром, а радиус заражения составил около 15 километров вокруг станции.

Чтобы не допустить распространения ядовитого вещества, спасатели ГосЧС создали по периметру водную завесу и наложили бандаж на место утечки в цистерне. Затем цистерну вывезли на территорию хлорного хозяйства Деснянской водопроводной станции, где работники горноспасательного отряда провели аварийный слив хлора в стационарные танки.

Как отметил начальник Днепровского районного управления ГУ ГосЧС Украины в г. Киеве Игорь Шилохвост, такого рода учения очень важны, так как в Киеве находится достаточно большое количество химических объектов.

«Спасательные подразделения и жители города должны быть готовы к подобной чрезвычайной ситуации. Если, не дай Бог, будет идти большое хлорное облако, население сразу же эвакуируют. Кроме того, такие учения – хорошая отработка совместной работы всех спасательных служб», - подчеркнул он.

Кроме того Шилохвост напомнил, что в случае аварийной утечки хлора жителям города, в первую очередь, нужно закрыть все окна в квартире и не выходить на открытый воздух.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

751