Украина должна изучить вопрос относительно построения новых атомных энергоблоков нероссийского производства, чтобы избежать монопольнойзависимости от РФ в сфере атомной энергетики.

Такой пункт комплекса первоочередных мероприятий на 2013 год, направленных на уменьшение рисков в энергетической сфере путем диверсификации энергоснабжения, содержится в ежегодном послании президента Виктора Януковича к Верховной Раде, обнародованном сегодня.

«Изучить вопрос о диверсификации реакторных технологий способом построения новых энергоблоков атомных электростанций нероссийского производства во избежание монопольной зависимости от Российской Федерации в этой сфере», - отметил Президент.

Не исключено, что именно диверсификации реакторных технологий касаетсясекретное решение Совета нацбезопасности и обороны, которое президент ввел в действие своим указом 5 июня.

Текст решения СНБО «Вопросы развития атомно-промышленного комплекса и создания ядерно-топливного цикла в контексте гарантирования энергетической безопасности Украины» не был обнародован.

Напомним, сегодня народным депутатам были розданы экземпляры ежегодного послания Президента к Верховной Раде «О внутреннем и внешнем положении Украины в 2013 году».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1321