Председатель Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских прогнозирует отсутствие значительного паводка в Украине из-за сильных дождей в соседних европейских странах.

«По нашим расчетам и Гидрометцентра, и Агентства водного хозяйства, нет никаких серьезных оснований, что у нас будут какие-то проблемы», - сказал Болотских «Украинским новостям».

По его словам, возможное повышение уровня воды в реках на территории Украины ожидается через 2 недели (после 19 июня).

«Вода в какой-то незначительной степени, если она и придет, то придет через 2 недели, не раньше. К этому времени мы готовимся, особенно в Одесской области», - сказал руководитель ГосЧС.

Он отметил, что его ведомство взаимодействует с коллегами в европейских странах и отслеживает ситуацию.

По словам Болотских, несмотря на то, что, как ожидается, Украина существенно не ощутит последствия непогоды в Европе, ГосЧС намерена принять превентивные меры, сконцентрировав необходимую технику для откачивания воды и плавсредства в наиболее подверженных возможному паводку местах.

Для этого, подчеркнул он, ведомству не требуется дополнительных средств.

Как сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров поручил ГосЧС мобилизовать ресурсы для противодействия возможному паводку из-за сильных дождей в соседних европейских странах.

В связи с наводнением правительство Чехии ввело чрезвычайное положение. Не менее сложная ситуация наблюдается и в Германии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

971