Министры иностранных дел Украины и Франции Леонид Кожара и Лоран Фабиус подписали Дорожную карту между Украиной и Французской Республикой на период 2013 - 2015 гг. Как сообщает пресс-служба украинского МИДа, при этом было отмечено, что официальный Париж расценивает Дорожную карту как уникальный по насыщенности двусторонний документ в отношениях Франции со страной, которая находится за пределами ЕС.

Во время беседы французская сторона была детально проинформирована о ходе структурных реформ в Украине, направленных на утверждение в нашем государстве европейских демократических стандартов.

Французский министр приветствовал усилия украинского председательства в ОБСЕ в 2013 году. Достигнута договоренность об активизации украинско-французских контактов в рамках этой организации.

Как отмечается в сообщении, стороны подробно обсудили вопросы европейской интеграции Украины, в частности перспективы подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в рамках саммита Восточного партнерства в Вильнюсе. Было подчеркнуто, что это Соглашение призвано стать базой для дальнейшего развития отношений Украины с Евросоюзом.

Министрами отмечена активизация двустороннего диалога и подтверждено намерение способствовать дальнейшему развитию, в частности в политическом, экономическом и культурном направлениях.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

887