Киев намерен настаивать на помощи госбюджета в решении вопроса с оползнями.

Об этом шла речь сегодня на заседании Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Киевской городской государственной администрации.

«Это должна быть серьезная программа, которую мы должны презентовать Кабинету Министров. Потому что без поддержки правительства отреагировать на все, что у нас имеется сегодня, будет сложно», - подчеркнул Попов.

По его словам, на реализацию всех мероприятий по недопущению оползней или минимизации их последствий необходим огромный ресурс, сообщает «УНИАН».

«Мы предварительно над этим работали и направляли соответствующие предложения правительству. Они до сих пор не поддержаны. Поэтому я предлагаю, чтобы мы вернулись к этому, давайте поднимем нашу переписку и общение с Кабмином, с тем чтобы они рассмотрели на отдельном заседании этот вопрос. Нам точно нужно свою обеспокоенность этой проблемой высказать более решительно и более настойчиво», - обратился Попов к руководителям соответствующих департаментов КГГА.

Напомним, ранее председатель КГГА Александр Попов заявил, что из бюджета Киева было дополнительно выделено 10 млн грн на противооползневые мероприятия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

635