Министр внутренних дел Виталий Захарченко обсудил с директором Федерального бюро расследований США Робертом Мюллером сотрудничество в сфере компьютерных расследований и вопросы борьбы с коррупцией. Об этом ForUm’у сообщили в управлении по связям с общественностью МВД.
 
«Мы заинтересованы в продлении изучения опыта США в области защиты интеллектуальной собственности и борьбы с киберпреступностью, ведь сегодня этот вопрос актуален не только для нашей страны, но и во всем мире в целом», - отметил Захарченко.
 
Он также отметил высокий уровень сотрудничества правоохранительных структур обеих стран за последний год в области совместных расследований киберпреступлений.
 

В свою очередь Мюллер отметил, что есть еще несколько сфер, в которых сотрудничество и работа правоохранительных органов в целом очень важна для успешного продвижения страны. По словам директора ФБР, борьба с нарушениями прав интеллектуальной собственности, в частности, борьба с интернет-пиратством, - один из таких важных вопросов.

«Мы благодарны МВД Украины за те меры, которые принимаются в сфере борьбы с этим преступлением, однако мы готовы и дальше работать с вами, чтобы ограничить попадание на рынок материалов, нарушающих права интеллектуальной собственности», - отметил глава ФБР.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

638