Хряк-вещун Фунтик, который был звездой Евро-2012, доживает свой век в забвении на страусиной ферме под Киевом.
 
Он по-прежнему имеет внушительный вес и ежедневно ходит на прогулки в просторный загон, где с удовольствием роет носом ямы или гоняет мяч, сообщает газета «Взгляд» .«Раньше им очень часто интересовались. Люди приезжали на экскурсии и первым делом узнавали, как дела у Фунтика. Теперь ситуация изменилась: мы во время экскурсии рассказываем, что у нас живет хряк-вещун с Евро-2012, и только тогда посетители идут на него взглянуть», – рассказала экскурсовод Тереза Грибок.
 

После окончания чемпионата Фунтик целый месяц провел в подсобном хозяйстве на даче у замглавы КГГА Анатолия Голубченко. «Он попал к нам только в августе, до этого жил у Голубченко», – рассказал директор страусиной фермы Сергей Радченко. По его словам, за это время поступило много заявок от желающих забрать свинью себе, в том числе и из Европы, но руководство КГГА решило, что Фунтик должен остаться на родине. Тогда и появилась идея отдать хряка в мини-зоопарк при ферме в Ясногородке.

Осенью 2012 года Фунтика решили перевести в новый вольер, и во время перевозки хряк решил совершить побег. Но из-за лишнего веса он быстро устал, и его догнали.

Фунтик ест по 2–3 ведра комбикорма и овощей в день. Ему хотели привезти подружку, но ветеринар решил, что позвоночник свинки не выдержит любовные игры с таким увесистым кавалером. Коротать свой век хряку придется, довольствуясь общением через стенку вольера с сородичами в мини-зоопарке – дикими кабанами и вьетнамскими поросятами.
 

Напомним, год назад, 7 июня, в сопровождении милиции на Крещатик привезли один из символов Евро-2012 – хряка Фунтика. Этот кабанчик прожил на главной улице страны весь чемпионат и перед каждым поединком пытался предугадать результат матча. Выбор он делал просто: ему ставили две миски с едой, на каждой из которых был флажок страны, – какую миску выбрал, та сборная и должна победить. Из 30 матчей он угадал исход половины игр.

Как сообщал ForUm, после Евро-2012 животное планировалось разместить в киевском зоопарке, затем решили, что боров Фунтик будет жить на Ясногородской страусиной ферме, которая расположена в 30 км от столицы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1465