Министерство доходов и сборов Украины будет проводить контроль качества импортных нефтепродуктов, даже несмотря на то, что владеет только одной стационарной лабораторией. Об этом в ходе брифинга сообщил профильный министр Александр Клименко.

«Мы это (контроль качества нефтепродуктов. - Ред.) будем делать профессионально и системно. Существует 69 статья Таможенного кодекса, обязывающая нас квалифицировать товар. Что касается технической возможности, то у нас есть одна лаборатория, а по регионам есть отделения, что дает нам стопроцентную возможность действенного контроля над качеством топлива», - сказал Клименко.

По его словам, Миндоходов будет осуществлять контроль качества нефтепродуктов на границе, а налоговым агентом по реализации будет соответствующая сеть АЗС, которая в дальнейшем должна контролировать этот процесс.

«Что же касается ввоза нефтепродуктов, то мы готовы охватить этот процесс и системно выполнить поручение премьер-министра. Для объективности, учитывая эмоциональную окраску вопроса, мы привлечем для помощи ведущих специалистов и известные бренды», - сказал Клименко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

565