Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон №243-VІІ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно порядка пребывания детей в заведениях, в которых осуществляется деятельность в сфере развлечений, или учреждениях общественного питания в ночное время». Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе Главы государства.

Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты (о пребывании ребенка в учреждениях общественного питания и сферы развлечений в ночное время) 16 мая.

Согласно закону, детям в возрасте до 16 лет с 22.00 до 6.00 запрещается находиться в заведениях, в которых проводится деятельность в сфере развлечений, и учреждениях общественного питания, если их не сопровождает хотя бы один из родителей или другой законный представитель ребенка.

Закон обязывает владельцев и должностных лиц развлекательных заведений и учреждений общественного питания принимать меры по недопущению в такие заведения в указанное время детей до 16 лет, которых не сопровождают родители или другие законные представители, предоставляя им право требовать у посетителей таких заведений документы, подтверждающие достижение ими 16-летнего возраста.

Нарушение порядка пребывания детей в заведениях сферы развлечений или общественного питания влечет за собой взыскание штрафа с должностных лиц, предприятий, учреждений, организаций, независимо от формы собственности, граждан - собственников предприятий, или уполномоченных ими лиц, граждан субъектов предпринимательской деятельности от 20 до 50 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут взыскание штрафа от 50 до 100 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1592