Директор ФБР США Роберт Мюллер в ходе встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем в Киеве поблагодарил Украину за оперативную помощь и предоставление необходимой информации после теракта во время Бостонского марафона.

«Цель моего визита - встретиться с представителями Министерства внутренних дел Украины и Службы безопасности Украины и обсудить вопросы, которые представляют для нас взаимный интерес», - сообщил Мюллер.

Участники встречи обсудили вопросы предупреждения и борьбы с терроризмом. Мюллер подчеркнул, что для США эти вопросы важны, сообщает «Интерфакс-Украина».

Мюллер также отметил, что сейчас ФБР строит свою работу не на расследовании произошедших преступлений, а на их предупреждении.

В свою очередь, Янукович отметил, что отношения Украины и США базируются на основе двусторонних хартий о стратегическом партнерстве. По его словам, сегодня украино-американские отношения развиваются во многих сферах на основе обоюдной заинтересованности. «Уверен в потенциале для расширения такого сотрудничества», - подчеркнул украинский Президент.

Янукович также отметил, что в Украине уделяют большое внимание вопросам предупреждения и борьбы с терроризмом, и в последнее время был принят ряд документов для повышения эффективности работы в этом направлении.
Президент напомнил, что Украина председательствует в ОБСЕ. При этом он с удовлетворением констатировал конструктивное сотрудничество с Вашингтоном в реализации приоритетов ОБСЕ.

Напомним, в результате теракта 15 апреля в Бостоне во время международного марафона погибли три человека и были ранены более 250. В организации теракта помимо погибшего Тамерлана Царнева обвиняется его брат Джохар, который в настоящее время находится в тюрьме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

517