За полтора месяца всеукраинской акции «Заради життя!» клиенты ПриватБанка перечислили более 700 тысяч гривен на приобретение самого необходимого оборудования для спасения недоношенных детей. Как сообщили в банке, всего в рамках акции планируется передать городским больницам современное оборудование для новорожденных на сумму больше миллиона гривен, пишет «Gazeta.ua».

«Это самое передовое медицинское оборудование, которое может спасать ежегодно сотни детских жизней, - сказал председатель правления ПриватБанка Александр Дубилет. - В рамках акции, за которую проголосовали сами клиенты, банк не только организовывает сбор средств, но и обеспечивает полный контроль за использованием денег, проведением тендера, закупкой, доставкой и работой оборудования».

С помощью нового благотворительного проекта банка, партнером которого выступила Днепропетровская благотворительная организация «Сияние радуги», детским больницам будет передано оборудование, без которого сегодня невозможно обеспечить выживание недоношенных младенцев. В первую очередь, это шприцевые перфузоры, реанимационные столы для новорожденных, системы для неинвазивной вентиляции легких и другое оборудование.

Благотворительный взнос в программу спасения новорожденных детей «Заради життя!» можно сделать в любом банкомате ПриватБанка по всей Украине. Поддержка доброго дела займет пару нажатий на клавиши банкомата – нужно только выбрать сумму пожертвования и подтвердить перечисление средств. Минимальная сумма пожертвований не ограничена.

Благотворительная программа ПриватБанка «Помогать просто!» действует с 2010 года и дает возможность клиентам банка участвовать в благотворительных проектах, направленных на поддержку детей-сирот, тяжелобольных детей и целевых проектах помощи пострадавшим от стихийных бедствий и катастроф. Внести свой вклад в доброе дело можно, перечислив сумму пожертвований в банкоматах банка или направив на благотворительность мелкую сдачу в отделениях банка (до 1 грн). В рамках программы «Помогать просто!» уже собрано 8 млн 136 тыс. грн для детских домов и более 4,5 млн грн на целевые благотворительные программы.

Все операции в рамках благотворительных программ ПриватБанк осуществляет без комиссий, а всю информации о каждом зачислении и дальнейшем использовании средств можно увидеть на сайте blago.privatbank.ua.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

527