На этих выходных в украинских школах отгремели выпускные вечера. Выпускники 11-х классов получили аттестаты о среднем образовании и отпраздновали свое вступление во взрослую жизнь.

К сожалению, как свидетельствует статистика Министерства внутренних дел, часто дети пытаются отметить событие «по-взрослому» – со спиртными напитками, что приводит к трагическим последствиям. Так, в этом году в День последнего звонка, 24 мая, ученик 71-й днепропетровской школы прыгнул с моста на Монастырский остров и не выплыл из-под воды. Кроме него, в день последнего звонка в Днепропетровской области погибло еще трое детей.

В связи с этими трагическими случаями в нынешнем году за правопорядком во время выпускных вечеров в Днепропетровске следило почти 600 сотрудников милиции – по два человека на каждый класс. Также было усилено патрулирование в местах традиционных гуляний сотрудниками Государственной службы чрезвычайных ситуаций, подключены медики.

Кроме того, по словам заместителя начальника Управления по связям с общественностью МВД Украины Ивана Бабаева, на время проведения выпускных вечеров сотрудники милиции были традиционно закреплены за каждой школой по всей Украине.

О том, насколько действенна подобная практика и помогает ли она избежать трагических случаев в период выпускных балов, ForUm спросил у экспертов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5948