В Национальном музее искусств им. Богдана и Варвары Ханенко открылась выставка «Европейское измерение. Три шедевра классического искусства из музеев Италии». Как сообщает пресс-служба КГГА, наслаждаться уникальными экспонатами гости и жители столицы смогут до 5 июля.

В частности, на экспозиции представлен шедевр позднего Возрождения «Венера и Адонис» Тициана Вечеллио, алтарная картина «Иисус Христос» ведущего мастера итальянского барокко Гвидо Рени, и гобелен, созданный на основе композиции Рафаэля Санти.

«Шедевры таких великих мастеров, как Тициан и Гвидо Рени и знаменитый гобелен «Странный вылов рыбы », изготовленный по произведениям Рафаэля для Сикстинской Капеллы, экспонируются в Киеве и Украине впервые», - отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Украине Фабрицио Романо.

Шедевр Тициана предоставлен Национальной галереей древнего искусства в палаццо Барберини (Рим), а произведение Гвидо Рени и гобелен - Музеем-казной Санта Каса ди Лорето, расположенном в одном из важнейших центров христианского паломничества Италии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

793